sabato, marzo 04, 2006

Ricetta primo - Pappardelle al prosciutto


PIATTO: Primo
INGREDIENTE PRINCIPALE: Prosciutto Crudo
PERSONE: 4
CALORIE PER PERSONA: 0

INGREDIENTI:

350 G Pasta Tipo Pappardelle All'uovo
1 Fetta Prosciutto Crudo
200 G Piselli In Scatola
2 Cucchiai Polpa Di Pomodoro
Prezzemolo Tritato
3 Cucchiai Olio D'oliva
Formaggio Grana Grattugiato
1 Noce Burro
Sale

PREPARAZIONE:
In una casseruola mettere 3 cucchiai di olio, i piselli scolati della loro acqua di conservazione, il prezzemolo tritato, la polpa di pomodoro e 1/2 bicchiere di acqua. Salare e cuocere con coperchio per 15 minuti. Intanto, in un altro padellino, rosolare con 1 noce di burro il prosciutto a listarelle. Condire con il prosciutto e i piselli le pappardelle cotte al dente e servire con il grana.

Fonte: ricette-italia.com

Ricetta antipasto - Panzerotti


PIATTO: Antipasto
INGREDIENTE PRINCIPALE: Ricotta
PERSONE: 4
CALORIE PER PERSONA: 735
INGREDIENTI:

150 G Farina
50 G Sugna (o Burro)
150 G Ricotta
150 G Mozzarella (o Mozzarella Fiordilatte)
100 G Salame
30 G Formaggio Parmigiano
2 Uova
Pepe
Sale
Olio Di Semi

PREPARAZIONE:

Con farina, burro o sugna e con un po' di acqua tiepida si ottiene una pasta morbida ed elastica, lavorandola per circa 10-15 minuti. Mentre la pasta riposerà in frigorifero o comunque in un luogo fresco, stemperate la ricotta e mescolatela con le uova, con il salame ed il fiordilatte tagliati a dadini, con il formaggio grattugiato e un po' di pepe. Stendete quindi la pasta in una sfoglia piuttosto sottile e, mettendovi il ripieno con un cucchiaino a circa tre cm. dal bordo, formate dei mucchietti distanti l'uno dall'altro circa tre-quattro cm. Ripiegate il bordo che avevate lasciato libero in modo che copra i mucchietti e tagliate i panzerotti con un bicchiere in forma di una mezzaluna. Passate quindi a preparare una seconda fila di panzerotti fino all'esaurimento della pasta e del composto. Friggeteli nell'olio bollente a fuoco brillante e rigirateli dolcemente. Poiché i panzerotti faranno parte del fritto sarà bene tenerli in caldo in un forno appena intiepidito.
Fonte: ricette-italia.com