giovedì, marzo 02, 2006

Ricetta primo - Zuppa di lenticchie


PIATTO: Primo
INGREDIENTE PRINCIPALE: Lenticchie
PERSONE: 6
CALORIE PER PERSONA: 488

INGREDIENTI:

500 G Lenticchie Secche
10 Cl Olio D'oliva
75 G Filetti D'acciughe Tritati Bene
Per Il Trito:
6 Foglioline Salvia
15 G Prezzemolo
1/4 Cipolla
1 Gambo Sedano
2 Spicchi Aglio
Per Il Resto:
Sale
200 G Polpa Di Pomodoro
Alcune Fettine Pane Abbrustolito

PREPARAZIONE:

Lessate in circa 2 litri d'acqua leggermente salata e bollente le lenticchie, che avrete prima pulito e lasciato a bagno tutta una notte, e tenetele in caldo nel liquido di cottura. In un pentolino versate l'olio e rosolate bene il trito; gettatevi le acciughe tritate e quasi contemporaneamente la salsa di pomodoro. Mescolate per qualche minuto e aggiungete le lenticchie; fatele insaporire mescolando e bagnatele col loro liquido di cottura ma in maniera che la zuppa non diventi troppo liquida. Mettete nelle fondine qualche fettina di pane abbrustolita, ricopritele con la zuppa e servite subito.

Fonte: ricette-italia.com

Ricetta primo - Zuppa di legumi


PIATTO: Primo
INGREDIENTE PRINCIPALE: Fagioli
PERSONE: 4
CALORIE PER PERSONA: 297

INGREDIENTI:

Fagioli (o Lenticchie O Ceci)
Pane Raffermo
Cipolla
Pomodoro
Olio D'oliva
Sedano
Sale

PREPARAZIONE:

Versare in una pentola l'olio, il pomodoro, la cipolla, il sedano ed il sale, far soffriggere, aggiungere dell'acqua in quantità sufficiente a far cuocere i legumi prescelti. A cottura ultimata la zuppa viene versata in una grossa terrina ove precedentemente si è disposto il pane raffermo tagliato a tocchetti.

Fonte: ricette-italia.com