venerdì, febbraio 17, 2006

Ricetta contorno - Fantasia di asparagi


PIATTO: Contorno
INGREDIENTE PRINCIPALE: Asparagi
PERSONE: 4
CALORIE PER PERSONA: 468

INGREDIENTI:

4 Fette Prosciutto Cotto (fette Piuttosto Spesse)
150 G Burro
2 Cetriolini Sott'aceto
12 Asparagi
Maionese

PREPARAZIONE:

Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente, quindi lavorarlo fino ad ottenere un composto omogeneo, unire i cetriolini tritati, amalgamando bene il tutto. Spalmare ora ogni fetta di prosciutto con la crema così ottenuta e adagiarvi sopra gli asparagi, precedentemente lessati, quindi arrotolare le fette di prosciutto ponendole in un piatto di portata e decorare con la maionese.

Fonte: ricette-italia.com

Ricetta dessert - Maritozzi


PIATTO: Dessert
INGREDIENTE PRINCIPALE: Uvetta Sultanina
PERSONE: 8
CALORIE PER PERSONA: 328

INGREDIENTI:

300 G Farina
100 G Uvetta Sultanina
50 G Pinoli
50 G Cedro Candito
50 G Zucchero
50 G Pasta Da Pane
1 Pizzico Sale
3 Uova
50 G Olio D'oliva

PREPARAZIONE:

Impastate sulla spianatoia la pasta da pane con circa un terzo della farina, una cucchiaiata d'olio, un pizzico di sale e un uovo intero. Amalgamate bene il tutto, quindi fatene una palla, mettetela in una ciotola, copritela con uno strofinaccio di bucato e lasciate lievitare in luogo tiepido per circa 2 ore. Trascorso questo tempo, rimettete la pasta sulla spianatoia e incorporatevi il resto della farina, lo zucchero, circa 40 g d'olio, un altro uovo e qualche cucchiaiata d'acqua calda: dovrete ottenere un impasto morbido. Aggiungete allora l'uvetta, ammollata e sgocciolata, il cedro tritato e i pinoli. Lavorate ancora a lungo, quindi ricavate dei panini oblunghi e metteteli, un po' distanziati l'uno dall'altro, sulla placca del forno unta d'olio. Coprite la placca con lo strofinaccio e lasciate lievitare i panini per circa un'ora in luogo tiepido. Prima della cottura, pennellateli con un uovo leggermente battuto e passateli in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.

Fonte: ricette-italia.com