domenica, febbraio 12, 2006

Ricetta primo - Marcia dei Granatieri


PIATTO: Primo
INGREDIENTE PRINCIPALE: Patate
PERSONE: 4
CALORIE PER PERSONA: 502

INGREDIENTI:

Patate
Abbondante Cipolla
Paprica Dolce
Olio D'oliva (o Strutto)
Sale
Pasta Tipo Losanghe

PREPARAZIONE:

Far appassire abbondante cipolla, tritata molto finemente, nell'olio o nello strutto, senza far colorire; aggiungere, lontano dal fuoco, la paprica, il sale ed un po' d'acqua. Rimettere sul fuoco, far bollire. Aggiungere le patate, lessate e schiacciate con la forchetta, e la pasta, cotta a parte.

Fonte:
ricette-italia.com

Ricetta dessert - Marchesa al cioccolato


PIATTO: Dessert
INGREDIENTE PRINCIPALE: Cioccolato
PERSONE: 4
CALORIE PER PERSONA: 1155

INGREDIENTI:

250 G Cioccolato
250 G Burro
130 G Zucchero
100 G Farina
4 Uova
40 Cl Salsa Di Fragole
Poco Latte

PREPARAZIONE:

Un dolce da cuocere a bagnomaria nel forno. Da servire freddo. Montare i tuorli delle uova con lo zucchero sinché si ottiene un composto liscio e scorrevole. Mescolare qui il cioccolato con qualche cucchiaio di latte tiepido e, sempre mescolando, aggiungere la farina. Montare il burro a crema ed unirlo al composto, infine incorporarvi con delicatezza gli albumi sbattuti a neve ben ferma. Imburrare uno stampo scannellato, versarvi il composto e cuocerlo in forno a bagnomaria con il recipiente coperto (deve rimare aperto solo uno spiraglio per permettere la fuoriuscita del vapore). Togliere il dolce dal forno a 200 gradi dopo circa un'ora di cottura e fare freddare. Al momento di servire, immergere lo stampo per qualche secondo in acqua calda, capovolgerlo in un piatto di servizio, guarnire il dolce a piacere e ricoprirlo con la salsa di fragola.

Fonte: ricette-italia.com