mercoledì, febbraio 08, 2006

Ricetta contorno - Carciofi al vapore

PIATTO: Contorno
INGREDIENTE PRINCIPALE: Carciofi
PERSONE: 4
CALORIE PER PERSONA: 131

INGREDIENTI:


4 Carciofi
Prezzemolo
Aglio
1 Filo Olio D'oliva Dietetico
Sale
Limone


PREPARAZIONE:

Togliere ai carciofi le punte e lasciarli in acqua acidulata con limone per 10 minuti. In una casseruola portare ad ebollizione 2 litri di acqua, sistemarvi sopra l'apposita griglia per la cottura a vapore dopo avervi poggiato i carciofi nel cui interno si sarà inserito un trito composto di prezzemolo, aglio, sale, e un filo di olio dietetico. Coprire con l'apposita bacinella capovolta con l'impugnatura a ventosa, dopo aver spolverato con sale fine. Cuocere 20 minuti.

Fonte: ricette-italia.com

Salute: dieta povera di grassi? per lei meno benefica del previsto

Eliminare i grassi dal menu puo rivelarsi meno utile del previsto per le donne. Questa semplice ma tal volta faticosa rinuncia non e sufficiente per ridurre il rischio di tumori del seno, del colon-retto e di cardiopatie. Lo rivelano gli ultimi risultati dello studio americano Womens Health Initiative, finanziato dal governo. Una maxi-ricerca condotta per 15 anni su decine di migliaia di donne. In particolare, la parte relativa alla dieta povera di grassi e stata realizzata osservando 49mila donne tra i 50 e i 79 anni, monitorate in media per oltre otto anni, ed e pubblicata sul Journal of the American Medical Association.

Fonte : News Yahoo
Leggi la notizia