sabato, gennaio 28, 2006

Medicina: con frutta e verdura ricette anti-ictus

Frutta e verdura a tavola sono un'ottima ricetta per prevenire l'ictus.
Lo dimostra in maniera conclusiva uno studio di Feng He della St . George's, University di Londra pubblicato sulla rivista The Lancet.
Il rischio ictus si riduce del 26% mangiando cinque o piu' porzioni al di' di frutta e verdura, ma gia' mangiandone tre ci sono effetti protettivi che riducono il rischio ictus dell'11%.
Frutta e verdura sono da sempre considerate da medici e nutrizionisti come principali alleati della salute umana e non bisognerebbe mai farle mancare sulle nostre tavole. Alcuni studi avevano anche evidenziato, ma mai in maniera conclusiva, un suo possibile ruolo protettivo esercitato da questi cibi contro l'ictus, che e' la terza causa di morte, la prima di disabilita' nel mondo.
Per promuoverne definitivamente il consumo anche contro l'ictus, gli esperti inglesi hanno quindi passato in rassegna una vasta mole di dati raccolta da otto precedenti studi, in tutto osservando 257.551 individui di cui 4917 avevano avuto un ictus.



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Fonte: Yahoo notizie

Ricetta di carnevale - Cruscoli di carnevale

NOME: Cruscoli Di Carnevale

PIATTO: Dessert
INGREDIENTE PRINCIPALE: Uova
PERSONE: 4
CALORIE PER PERSONA: 659
REGIONE: Lazio.

INGREDIENTI:
3 Uova
500 G Farina
1/2 Cucchiaio Zucchero
Olio D'oliva
Zucchero A Velo

PREPARAZIONE:
Si impastano la farina, le uova e lo zucchero per bene e il composto così ottenuto viene spianato con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile. Questa viene tagliata in striscioline (cruscoli) che vengono fritte in una padella in abbondante olio. Quando sono dorati, i cruscoli vengono disposti su un vassoio e spolverizzati di zucchero a velo.

FONTE: ricette-italia.com