giovedì, marzo 02, 2006

Ricetta primo - Zuppa di lenticchie


PIATTO: Primo
INGREDIENTE PRINCIPALE: Lenticchie
PERSONE: 6
CALORIE PER PERSONA: 488

INGREDIENTI:

500 G Lenticchie Secche
10 Cl Olio D'oliva
75 G Filetti D'acciughe Tritati Bene
Per Il Trito:
6 Foglioline Salvia
15 G Prezzemolo
1/4 Cipolla
1 Gambo Sedano
2 Spicchi Aglio
Per Il Resto:
Sale
200 G Polpa Di Pomodoro
Alcune Fettine Pane Abbrustolito

PREPARAZIONE:

Lessate in circa 2 litri d'acqua leggermente salata e bollente le lenticchie, che avrete prima pulito e lasciato a bagno tutta una notte, e tenetele in caldo nel liquido di cottura. In un pentolino versate l'olio e rosolate bene il trito; gettatevi le acciughe tritate e quasi contemporaneamente la salsa di pomodoro. Mescolate per qualche minuto e aggiungete le lenticchie; fatele insaporire mescolando e bagnatele col loro liquido di cottura ma in maniera che la zuppa non diventi troppo liquida. Mettete nelle fondine qualche fettina di pane abbrustolita, ricopritele con la zuppa e servite subito.

Fonte: ricette-italia.com

2 Comments:

At 10:09 PM, Blogger lina said...

ciao, bella ricetta !!!
anch'io ho il mio blog di ricette, eccolo

http://www.linaincucina.blogspot.com

 
At 2:50 PM, Blogger NRsolutions said...

complimenti per il tuo blog....e le tue ricette !!! Grazie per il commento.

 

Posta un commento

<< Home